Encontrei algumas receitas que não precisam ir ao fogo, assim podemos
trabalhar com as crianças coisas como:
- noções
de quantidade (quanto se utiliza de cada ingrediente);
- noções
temporais (o que fizemos primeiro?e depois?);
- ortografia
(redigir a receita após executa-lá);
- integração
(mobilizar as crianças para a realização da receita);
- divisão
(quantos docinhos para cada criança?);
- transformação
(fusão dos ingredientes);
Entre outras
tantas que ao planejar a professora consegue promover uma aula integrada com
diversos conteúdos a serem trabalhados. Segue abaixo algumas
sugestões que coletei de sites de culinária:
PAÇOQUINHA DE GELADEIRA
INGREDIENTES
300 g de biscoito maizena
1 lata de leite condensado
400 g de amendoim torrado e sem casca
MODO DE FAZERTriture os biscoitos no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o biscoito e o amendoim e bata bem. Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Corte em quadrados e sirva.Dica: É importante triturar os biscoitos antes para facilitar ao bater todos os ingredientes.Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES
300 g de biscoito maizena
1 lata de leite condensado
400 g de amendoim torrado e sem casca
MODO DE FAZERTriture os biscoitos no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o biscoito e o amendoim e bata bem. Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Corte em quadrados e sirva.Dica: É importante triturar os biscoitos antes para facilitar ao bater todos os ingredientes.Rendimento: 12 porções
ROCAMBOLE DE BRIGADEIRO
( SEM LEVAR AO FOGO)
INGREDIENTES
2
xícaras de chá de achocolato em pó
2
xícaras de chá de leite em pó
1 xícara de
chá de leite condensado
Recheio
100 gramas
de coco ralado
1 xícara de
chá de leite condensado
MODO DE
PREPARO: Misturar 1 xícara de leite
condensado com 1 xícara de leite em pó e 1 xícara de achocolatado.Depois
misturar devagar o restante do achocolatado em pó e o leite em pó.
RECHEIO: Misture o leite condensado com o coco ralado. Coloque a massa sobre
uma superfície lisa. Coloque o recheio e enrole formando um
rocambole. Corte em pedaços e leve à geladeira.
BOMBONS
DE LEITE EM PÓ
INGREDIENTES
1 lata de
leite em pó (400 g)
150 ml de
leite de coco
500
g açúcar de confeiteiro
COM
CHOCOLATE
3
xícaras (chá) de leite em pó
3 xícaras
(chá) de achocolatado
1 lata de
leite condensado
cacau em pó suficiente para envolver os bombons
MODO DE PREPARO
Numa tigela
misture bem leite em pó, leite de coco e açúcar de confeiteiro. Com as mãos
sove bem até formar uma massa homogênea. Quando soltar das mãos, faça bolinhas,
coloque em forminhas de papel e leve para geladeira por 20 minutos para firmar.
MODO DE
PREPARO COM CHOCOLATE
Numa tigela
misture bem leite em pó, achocolatado e leite condensado. Com as mãos sove bem
até formar uma massa homogênea. Quando soltar das mãos, faça bolinhas, coloque
em forminhas de papel e leve para geladeira por 20 minutos para firmar. Retire
os bombons da geladeira e passe-os no cacau em pó.
BOLO DE TAPIOCA SEM IR AO
FORNO
INGREDIENTES
500 gramas de farinha de
tapioca
1 unidade de coco pequeno
ralado
500 gramas de açúcar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
PASSO A PASSO
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e
coloque em um refratário. Leve à geladeira por uma hora.
Coloque leite de condensado sobre o bolo e é só servir fica uma delicia
Coloque leite de condensado sobre o bolo e é só servir fica uma delicia
PÉ DE MOLEQUE DE GELADEIRA
INGREDIENTES
2 pacotes de biscoito tipo
maisena triturado
4 xícaras (chá) de amendoim
sem pele torrado e quebrado grosseiramente
4 colheres (sopa) de
chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de creme de avelã com chocolate
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 latas de leite condensado.
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture o biscoito
triturado, o amendoim, o chocolate em pó, o creme de avelãs, a margarina e o
leite condensado. Misture com a mãos até formar uma massa consistente e
distribua em uma assadeira forrada com papel - filme.Leve ao doce á geladeira
por 1 hora, desenforme e corte no formato de sua preferência.
CAJUZINHO DE COLHER
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
1 lata de amendoim torrado e moído sem casca (use a
lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher(sopa)de margarina
200ml de creme de leite
gelado sem soro
amendoim torrado inteiro para decorar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, leve ao fogo médio o
leite condensado, o amendoim e a margarina, mexendo, até soltar do fundo da
panela. Adicione o creme de leite e misture. Deixe esfriar e distribua em
taças. Decore com amendoim e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de
servir
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