Receitas para as crianças



Encontrei algumas receitas que não precisam ir ao fogo, assim podemos trabalhar com as crianças coisas como:
  • noções de quantidade (quanto se utiliza de cada ingrediente);
  • noções temporais (o que fizemos primeiro?e depois?);
  • ortografia (redigir a receita após executa-lá);
  • integração (mobilizar as crianças para a realização da receita);
  • divisão (quantos docinhos para cada criança?);
  • transformação (fusão dos ingredientes); 
Entre outras tantas que ao planejar a professora consegue promover uma aula integrada com diversos conteúdos a serem trabalhados. Segue abaixo algumas sugestões que coletei de sites de culinária:


PAÇOQUINHA DE GELADEIRA
INGREDIENTES
300 g de biscoito maizena
1 lata de leite condensado
400 g de amendoim torrado e sem casca
MODO DE FAZERTriture os biscoitos no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o biscoito e o amendoim e bata bem. Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Corte em quadrados e sirva.Dica: É importante triturar os biscoitos antes para facilitar ao bater todos os ingredientes.Rendimento: 12 porções 


ROCAMBOLE  DE  BRIGADEIRO ( SEM LEVAR AO FOGO)
INGREDIENTES
 2 xícaras de chá de achocolato em pó
 2 xícaras de chá de leite em pó
1 xícara de chá de leite condensado
Recheio
100 gramas de coco ralado
1 xícara de chá de leite condensado
MODO DE PREPARO:  Misturar 1 xícara de leite condensado com 1 xícara de leite em pó e 1 xícara de achocolatado.Depois misturar devagar o restante do achocolatado em pó e o leite em pó.
RECHEIO: Misture o leite condensado com o coco ralado. Coloque a massa sobre uma superfície lisa. Coloque o recheio e enrole formando um rocambole. Corte em pedaços e leve à geladeira.


BOMBONS DE LEITE EM PÓ
INGREDIENTES
1 lata de leite em pó (400 g)
150 ml de leite de coco
 500 g açúcar de confeiteiro
COM CHOCOLATE
 3 xícaras (chá) de leite em pó
3 xícaras (chá) de achocolatado
1 lata de leite condensado
  cacau em pó suficiente para envolver os bombons
MODO DE PREPARO
Numa tigela misture bem leite em pó, leite de coco e açúcar de confeiteiro. Com as mãos sove bem até formar uma massa homogênea. Quando soltar das mãos, faça bolinhas, coloque em forminhas de papel e leve para geladeira por 20 minutos para firmar.
MODO DE PREPARO COM CHOCOLATE
Numa tigela misture bem leite em pó, achocolatado e leite condensado. Com as mãos sove bem até formar uma massa homogênea. Quando soltar das mãos, faça bolinhas, coloque em forminhas de papel e leve para geladeira por 20 minutos para firmar. Retire os bombons da geladeira e passe-os no cacau em pó.


BOLO DE TAPIOCA SEM IR AO FORNO
INGREDIENTES
500 gramas de farinha de tapioca
1 unidade de coco pequeno ralado
500 gramas de açúcar
 1 litro de leite
1 lata de leite condensado
     PASSO A PASSO
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e coloque em um refratário. Leve à geladeira por uma hora.
Coloque leite de condensado sobre o bolo e é só servir fica uma delicia


PÉ DE MOLEQUE DE GELADEIRA
INGREDIENTES
 2 pacotes de biscoito tipo maisena triturado
 4 xícaras (chá) de amendoim sem pele torrado e quebrado grosseiramente
 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de creme de avelã com chocolate
1 colher (sopa) de margarina sem sal
   2 latas de leite condensado.
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture o biscoito triturado, o amendoim, o chocolate em pó, o creme de avelãs, a margarina e o leite condensado. Misture com a mãos até formar uma massa consistente e distribua em uma assadeira forrada com papel - filme.Leve ao doce á geladeira por 1 hora, desenforme e corte no formato de sua preferência.


CAJUZINHO DE COLHER
INGREDIENTES
 2 latas de leite condensado
1 lata de amendoim torrado e moído sem casca (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher(sopa)de margarina
 200ml de creme de leite gelado sem soro
amendoim torrado inteiro para decorar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o amendoim e a margarina, mexendo, até soltar do fundo da panela. Adicione o creme de leite e misture. Deixe esfriar e distribua em taças. Decore com amendoim e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir
  

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